Лучшая цена
Проект дома из бруса 9х10
Проект дома из бруса 8х9
Последние работы
по строительству
  • Дом из бруса 9х10
  • Дом из бревна 8х9
  • Дом из бруса 9х9
  • Дом из бруса 9х9 с эркерами
  • Дом из бруса 8х9
  • Дом из бруса 6х10
  • Дом из бруса 8х8 с эркером
  • Брусовой дом 9х9
  • Брусовой дом 6х10
  • Брусовой дом 7х9
  • Брусовой дом 7х7
  • Отделка дома 6х12

Строительство дома из бруса 9х9

дом из бруса 9х9 Строительство дома из бруса 9х9 обшитый сайдингом

Сколько ни листай сайты, сколько ни смотри галереи, отзывы, всё равно выбираешь кота в мешке – когда строительство начато, задний ход давать поздно. Когда мы остановили свой выбор на фирме «Дома Кострома», переживали очень сильно. (Кстати, едва ли не определяющим при выборе стало то, что они все делают сами – сами заготовляют лес, рубят срубы, готовят пиломатериал, ну и так далее.) Все наши переживания оказались напрасными, потому что после принятия решения если и ожидали нас сюрпризы, то исключительно приятные. (Исключение составили цены на бетон, на кровельные материалы, они, разумеется, подросли, ну так это ни для кого не сюрприз.) Очень приятно было убедиться в том, что стоимость дома (материалы плюс работа) с момента заключения договора и до выполнения работ не изменилась, при этом стоимость материала была заложена по зимним ценам от производителя. Существенное и важное достоинство в том, что брус и доски заготовлялись с зимы строителями, и заготовлялись такого качества, чтобы можно было удобно и качественно работать.

Сначала удивили, а потом порадовали темпы: 4 дня – фундамент, и это при том, что почти день пришлось ждать бетон (кстати, фундамент был выведен по горизонту под «0», что обеспечило на следующем этапе быструю и качественную сборку); неполные две недели – возведение дома, при том, что ожидание кровельных материалов тоже заняло 1 рабочий день. Внешне всё делается очень спокойно, без суеты и спешки, основательно, почти без разговоров, а стены поднимаются быстро. Потом куда ни сунешь нос – придраться не к чему, всё сделано на совесть.

Особое слово о бригаде. Профессионализм – это само собой разумеется. Другое дело, что с этим профессионализмом внимательно выслушивались и творчески (а также технологически) переосмысливались все наши идеи и пожелания. Если сравнивать первоначальный эскиз с окончательным реальным воплощением в дерево, изменения проекта (на разных стадиях строительства) составили примерно процентов сорок. Всё, чего мы хотели, было понято, технически грамотно осмыслено и добросовестно выполнено. Второй немаловажный момент – то, что в советские времена называлось культурой производства. Во всём. Начиная с того, что все стыки бруса сделаны только в замок, кончая тем, что работа началась с оборудования места для курения, за пределами которого ни одного окурка не найдёшь. За все время работы бригады – ни единого слова ненормативной лексики. Одним словом, опыт общения убедил в том, что в российской глубинке и сегодня живут по-настоящему интеллигентные люди. Они об этом могут не подозревать, но нам было очень приятно это заметить. Впрочем, «было» – не совсем к месту. До полной готовности дома предстоит большой путь и мы на этот путь смотрим в полном спокойствии – нам мастеров искать не надо, с этой фирмой, с этими людьми мы будем работать и дальше.
Каликин Павел.
г. Сергиев-посад, д. Дубининское. (Московская область)

Фоторепортаж строительства дома из бруса 9х9