Лучшая цена
Проект дома из бруса 9х10
Проект дома из бруса 8х9
Последние работы
по строительству
  • Дом из бруса 9х10
  • Дом из бревна 8х9
  • Дом из бруса 9х9
  • Дом из бруса 9х9 с эркерами
  • Дом из бруса 8х9
  • Дом из бруса 6х10
  • Дом из бруса 8х8 с эркером
  • Брусовой дом 9х9
  • Брусовой дом 6х10
  • Брусовой дом 7х9
  • Брусовой дом 7х7
  • Отделка дома 6х12
Дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса

« Назад

Дома из клееного бруса Дома из клееного бруса

Из-за высоких темпов развития малоэтажного строительства в России оперативно внедряются новые технологии возведения домов, получившие широкое распространение в Европе. Такие серьезные вопросы как энергосбережение, экологичность материалов и скорость исполнения желаний владельца загородного дома, ежегодно требуют того, чтобы вносились технологические новшества и позитивные изменения в современных коттеджных застройках.

дома из клееного бруса

Дома из бруса относятся к быстромонтируемым постройкам, основой которых является клееные деревянные конструкции. Благодаря применению именно этого бруса, при изготовлении которого соблюдается полный спектр всех необходимых операций, конструкции в здании защищены от деформирования и воздействия внешних факторов. В структуре клееных конструкций предусмотрено полное компенсирование напряжения дерева, что объясняется особенностями соединения.

Для людей, которые ищут работу, строительство домов из клееного бруса - это отличный вариант бизнес идеи для начинающих свой путь по карьере бизнесмена.

Из чего строятся эти дома

Многие фирмы возводят такие дома с учетом современных норм и стандартов, а также пользуются своими особенными подходами к монтажу конструкций. Все применяемые материалы экологичны, обладают всеми нужными европейскими сертификатами и не вредны для здоровья человека. Изнутри клееного каркаса укладывают минеральную вату, которая служит не только утеплителем, но и звукоизоляцией.

Наружную стену с наружной и внутренней стороны обшивают цементно-стружечными плитами, которые оказывают большое влияние на безопасность и прочность конструкций в целом. ЦСП - материал, который имеют высокую стойкость против воздействия огня. Поэтому деревянные конструкции полностью защищены и достаточно устойчивы к пожарам.

Цементно-стружечные плиты выдерживают нагрузки до 60 кг/м2, что позволяет размещать на внутренних стенах здания необходимые предметы быта или мебель. Панели выпускаются с заводов в готовом к монтажу виде, при этом их внутренняя часть зашивается армированными гипсокартонными листами (с большой толщиной - 18 мм), а наружная отделывается пенопластом (пенополистиролом), армированной сеткой и штукатуркой в черновом варианте.

Монтаж клееной конструкции

Что касается монтажа конструкций, то он ничем не отличается от возведения любого дома из дерева. При этом материал необходимо хранить на строительной площадке в правильных условиях. То есть нужно избегать любого воздействия грибков, поэтому конструкции не должны лежать не только на сырой земле, но и на сырых подкладочных досках. И вообще, их следует располагать вдали от черновых материалов, что, в принципе, касается любой древесины, предназначенной для строительства.

Некоторые люди считают, что такие дома не очень долговечные, так как с течением времени они все больше подвержены гниению. Однако в процессе их возведения все конструкции обрабатываются специальным средством, которое защищает их как от различных природных воздействий, так и от микроорганизмов.

Особенности домов из клееного бруса

Если говорить о домах из клееного бруса, то жить здесь очень спокойно и уютно, ведь в них никогда не появятся сквозняки, так как все деревянные конструкции обрабатывают по специальным инновационным технологиям, которые гарантируют отсутствие такой проблемы. Это связано не только с современными принципами обработки материала, но и с тем, что все конструкции стыкуются практически без зазоров.

Кроме того, возведенные из клееного бруса дома имеют отличную способность - сберегать тепло, как будто задерживая его в толще стен. Это достоинство можно оценить особенно в период холодов. Клееные дома одарят своих хозяев мягким излучающимся теплом, позволяющим также уменьшить расходы на отопление.