Лучшая цена
Проект дома из бруса 9х10
Проект дома из бруса 8х9
Последние работы
по строительству
  • Дом из бруса 9х10
  • Дом из бревна 8х9
  • Дом из бруса 9х9
  • Дом из бруса 9х9 с эркерами
  • Дом из бруса 8х9
  • Дом из бруса 6х10
  • Дом из бруса 8х8 с эркером
  • Брусовой дом 9х9
  • Брусовой дом 6х10
  • Брусовой дом 7х9
  • Брусовой дом 7х7
  • Отделка дома 6х12

Делаем 3d пол сами

« Назад

Делаем 3d пол сами Делаем 3d пол сами

Понятие 3d пол в наше время слышится всё чаще, такие полы приобретают популярность во всём мире. Необычайно красиво, оригинально, свежо, модно… Объёмный рисунок на полу украсит любую комнату, будь то прихожая или даже ванная комната. Это может быть свежая зелёная травка под ногами, прибрежные морские камни, волны с рыбками, ямы с огненной лавой и многое другое, на что только способна ваша фантазия. 

Пол 3D наливной фото

Но в процессе создания на полу выпуклого рисунка выделяются большие минусы: дорого и сложно. В наше время есть уже не мало компаний, которые предлагают на свои наливные полы 3d цены. Рекомендуется обращаться к профессионалам в специальные фирмы, представляющие такие услуги. Но человек есть человек – с какими трудностями он не сталкивался бы, всегда найдёт путь их преодолеть. Залить 3d пол сложно, но возможно. Потребуется много терпения и помощи. Необходимые материалы можно купить в строительном магазине вашего города.

Для начала необходимо выбрать рисунок изображения. Это может быть объёмный рисунок, фото или мелкие картинки в прозрачном полу. Заказывается такой рисунок в агентстве, в типографии печатается баннер необходимого размера. Основа пола – прозрачный полимер.

Далее подготавливаем пол, поверхность должна быть ровной, гладкой, чистой и очень сухой. Если будет хоть немного влаги, наш полимерный пол может отслаиваться.

В помещении важно установить дополнительную вытяжку, т.к. материалы для пола токсичны. Когда поверхность готова, пора взяться за полимерную смесь, приготовить её, как сказано в инструкции на упаковке. Необходимо учитывать, сто наша смесь очень быстро затвердевает, поэтому готовим её в малом количестве. Выливаем полученную массу на пол и равняем шпателем, убираем пузыри. По истечении семи дней, когда первый слой высохнет, выкладываем нашу картинку, немного намочив пол. Под полотном не должно быть воздуха, это важно. После этого ждём сутки и заливаем очередной слой полимера, толщина которого 3 мм. Здесь работаем более тщательно, выгоняем пузырьки и ровняем поверхность. Для этого нам нужен специальный игольчатый валик.

Завершающим этапом является нанесение лака, который выполняет защитную функцию. Это делается когда высохнет верхний слой полимера, примерно через сутки.

Вот и всё, наш объёмный пол готов. Это прекрасное творение не имеет швов, защищён от внешних повреждений, его сложно поцарапать, даже если у вас живут домашние животные, их когти такому полу не страшны, и кроме того это настоящее произведение искусства. Можно с гордостью приглашать друзей в гости, полюбоваться своим творением.