Канализация в деревянном доме
Одновременно с внутренней отделкой проводится канализация в деревянном доме, трубы монтируются под полом согласно схеме проектной документации. Разводку делают таким образом, чтобы обеспечивать слив содержимого без простоев жидкости и без протечек, диаметр магистралей также подбирается под конкретную нагрузку. Отходы сливаются в общие коммуникации или в собственную яму, которая выкапывается недалеко от здания.
Наши специалисты знают, как сделать канализацию в частном доме – прокладка проводится по проекту согласно планировке комнат здания. Мастера выводят трубы там, где будет располагаться сантехника, стиральная или посудомоечная машинки. Такая схема гарантирует правильную установку оборудования.

Как устроена канализация в частном доме?
Устройство коммуникаций в деревянном доме не отличается от общей схемы в кирпичных или деревянных зданиях, за исключением некоторых моментов:
- Чтобы провести канализацию, нужно заранее знать, куда будет уходить вода. Если планируется автономная система, начать лучше с рытья котлована под сливную яму.
- Для слива лучше выбрать негерметичную емкость, так ее придется реже откачивать. Удобнее использовать септик, который очищает сточные воды и реже требует чистки.
- Магистрали проводятся под полом так, чтобы к ним был доступ. Это облегчает обслуживание и упрощает ремонт в будущем. Также желательно утеплить трубы от промерзания.
Остальные работы проводятся по стандартной схеме – после прокладки к магистралям подключается сантехника, при необходимости проводятся пробные испытания. При заказе дома «под ключ» клиент получает жилье с канализацией, которая пригодна к эксплуатации.
Мы проведем канализацию в частном доме быстро и качественно, на все услуги предоставляется гарантия. Оформите заявку прямо сейчас и мы добросовестно выполним свою работу!